Вечерняя Москва — Женское дело. Идем к карьере мечты

0
286

Вечерняя Москва — Женское дело. Идем к карьере мечты

Такие встречи женщин-предпринимателей и женщин, желающих открыть свой бизнес, стали уже традиционными.

Они призваны продемонстрировать новые возможности и перспективы развития женского предпринимательства.

— Здесь находятся те, кто знает, как достичь высоких показателей в работе. Они готовы делиться своим опытом с остальными, — выступила с приветственной речью депутат Мосгордумы Инна Святенко. — Когда ко мне приходят на прием женщины с жалобами на то, что, будучи матерями, они не могут самореализоваться, я отвечаю: «Вы даже и не пробовали!» И собравшиеся на сегодняшнем форуме могут показать им достойный пример. Это женщины, которые не побоялись попробовать воплотить свои идеи в жизнь, и у них все получилось. Я считаю, что главное в начале какого-либо дела — это вера в себя.

— Этот форум становится традиционным праздником, когда каждая из присутствующих женщин может поделиться опытом, рассказать о достижениях и воплощенных идеях, — сказала создатель Евразийского женского общества Марина Волынкина. — Интернет-портал «Евразийское женское общество» специально был разработан для помощи москвичкам в развитии своего бизнеса и для расширения площадок, где можно реализовать бизнес-план.

Дарья Коробанова, руководитель одного из московских танцевальных центров, рассказала «Вечерней Москве» о том, как воплотить идею в жизнь и успешно развить ее: — Направленность нашего центра достаточно узкая. Но именно это делает наш бизнес оригинальным и пользующимся популярностью. Мы дважды в год организуем студенческие балы. Начинали с мероприятия на базе МГТУ имени Баумана, а сейчас перешли и на городские площадки. Например, мы проводим Кремлевский кадетский бал, на который съезжаются суворовцы и воспитанники кадетских школ со всей страны.

По словам Коробановой, секрет успеха любого бизнеса заключается в том, чтобы не бояться сделать первый шаг.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Андрей Бесштанько, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:

— Сегодня на рынке труда в основном женщины с семейными обязанностями, что обуславливает создание специальных площадок, чтобы их поддержать. Деловая женщина, на мой взгляд, та, которая не боится сделать первый шаг, взять инициативу. Это поразительное свойство москвичек.

Наш департамент делает все возможное, чтобы поддержать их. В столице зарегистрировано 27,5 тысячи безработных — 0,39 процента от экономически активного населения. Эта цифра уменьшилась по сравнению с прошлым годом. Из этого числа около 60 процентов — женщины.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Вечерняя Москва — Женское дело. Идем к карьере мечты

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here