Вечерняя Москва — Юные туристы и опытные ветераны прошли по тропинкам Бутовского леса

0
104

Вечерняя Москва — Юные туристы и опытные ветераны прошли по тропинкам Бутовского леса

По словам организаторов, из года в год количество участников турслета становится все больше.

— В этом году зарегистрировались свыше 170 человек.

В основном это ребята, которые посещают воскресные школы, — рассказал главный судья соревнований Алексей Машковцев. — Тем более что туристический слет проводится по инициативе Юго-Западного викариатства Московской городской епархии.

Вместе с детьми и подростками здесь немало взрослых, которые решили провести выходной день на воздухе.

Маршрут у нас несложный, но интересный. Ребята осваивают правила ориентирования в лесу, учатся преодолевать препятствия по веревочной переправе, ставить палатки.

Каждая команда проходила маршрут по-своему: кто-то бежал трусцой, кто-то быстро шел. Взрослые ребята помогали своим младшим сокомандникам.

— Наша команда в составе одиннадцати человек называется «Веселые ребята» . Мы из прихода храма священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого в Южном Бутове. Участвуем уже не первый раз. Ребята у нас очень боевые и вообще дружные, — рассказали супруги Максим и Анастасия Арефины.

Личный пример участникам слета подал настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Сергий Тришкин. В спортивном костюме вместо рясы отец Сергий ловко преодолел веревочную переправу.

Примером для подражания был и ветеран туристического движения — почетный член Федерации спортивного ориентирования России Геннадий Шур. Несмотря на свои 90 лет, он, выйдя на маршрут с компасом и картой, безошибочно прошел все контрольные точки.

После того как команды выполнили все задания, участники слета собрались на поляне возле Старокрымской улицы, где их ждала вкусная, приготовленная на огне каша и сладкий чай. Не обошлось и без непременного атрибута туристов — гитары и песен у костра.

Все участники туристического слета были награждены грамотами и тортами.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Вечерняя Москва — Юные туристы и опытные ветераны прошли по тропинкам Бутовского леса

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here