«Норникель» приступил к пуско-наладочным работам на Быстринском ГОКе

0
206

«Норникель» начал пуско-наладочные работы на Быстринском горно-обогатительном комбинате. Работа ГОКа в таком режиме продлится несколько месяцев, переход в полноценный режим работы предусмотрен к середине 2018 года, а выход на проектную мощность — в конце 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Быстринский ГОК будет заниматься добычей и обогащением золото-железо-медных руд и производить медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты. Предприятие расположено в 350 км от Читы, на Быстринском месторождении меди, золота и железа. По данным компании, его запасы – 343 млн тонн руды, которые могут обеспечить загрузку комбината более чем на 30 лет.
Реклама

«Тот факт, что современный российский бизнес способен осуществлять проекты подобного масштаба — наглядный показатель устойчивости российской экономики, её способности создавать новые производства и развивать инфраструктуру страны. Для Забайкальского края и для всей отечественной промышленности это хороший импульс к развитию», — сказал в ходе торжественной церемонии запуска министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Строительство ГОКа – яркий пример конструктивного сотрудничества с бизнесом на условиях государственно-частного партнёрства. Кроме того, предприятие сформирует основу для роста экономики муниципальных образований рядом с Быстринским месторождением», – передают слова полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло региональные СМИ.

Строительство комбината велось с 2013 года, объем инвестиций в проект составил 90 млрд руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here