Вечерняя Москва — Не будите ярость «Ярса»

0
172

Не будите ярость «Ярса»

09:52 Воскресенье, 17 декабря 2017

Просмотров: 106


Вечерняя Москва — Не будите ярость «Ярса»Александр Хохлов

17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения.

Профессиональный праздник на боевых постах встречают 500 боевых расчетов РВСН, около 6 000 военнослужащих. Дежурящие у пусковых ключей в штабах ракетных дивизий и у ядерных ракет люди – это такие «ангелы» современности, хранящие нас с вами от угрозы глобальной Мировой войны. 58 лет исполнилось самым грозным войскам России, и все это время несущие дежурство в постоянной готовности к выполнению боевых задач «ангелы в хаки» оберегают страну от угрозы нападения, сохраняют независимость России и ее авторитет в мире.

Если отбросить политесы, вся мировая политика – это деревенская улица. У кого кулак больше, тот и прав. Самое страшное оружие сегодня – ядерное. Обладание ядерными боеприпасами и ракетными технологиями, которые позволяют донести апокалипсис до территории противника, лучшая гарантия жить спокойно. Как ни пыжится сейчас великая Америка против маленькой Северной Кореи, а напасть – страшно. Ядерный «ножик» в кармане у Ким Чен Ына удерживает. Как 58 лет Америку удерживает от желания одним махом покончить с главным геополитическим конкурентом – нами – наша способность ответным ядерным ударом навсегда покончить с Америкой…

Ядерное сдерживание обеспечивают, в первую очередь, Ракетные войска стратегического назначения. В РВСН сосредоточено более двух третей ядерных носителей Стратегических ядерных сил России (еще треть — это подводные лодки и бомбардировщики), способных в считанные минуты решить задачи по поражению объектов на территории любого противника.

В боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет. И сегодня обладая глобальной досягаемостью и огромной разрушительной мощью, российские Ракетные войска стратегического назначения с каждым годом становятся еще более грозными и совершенными. Сейчас в РВСН происходят качественные преобразования, значительно увеличивается доля новейших ракетных комплексов. Все больше ракетных полков перевооружается на современные комплексы «Ярс». Это уникальное ракетное оружие не имеет аналогов в мире. В канун профессионального праздника ракетчиков-стратегов командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал: «В ракетном комплексе «Ярс» применена ракета, в конструкции которой реализованы технические решения, позволяющие в разы повысить эффективность преодоления существующих и перспективных систем противоракетной обороны. Ракета может оснащаться головными частями различного типа с многообразными комплексами средств преодоления ПРО».

А раз не сможет «поймать» такую ракету никто, даже распиаренные американские противоракетные комплексы THAAD, так и не сунется к нам никто.

«Пихание» крыльями боевых самолетов в небе Сирии, махновщина на скоропостижно обезумевшей Украине, старые натовские танки в прибалтийских лимитрофах – по большому счету мировой политики, это такая мелочь, когда у наших ядерных ракет постоянно дежурят «ангелы в хаки».

Выдержим. Выстоим. Пробьемся.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости в фотографиях

Вечерняя Москва — Не будите ярость «Ярса»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here