архитекторы думают, как благоустроить Сокольническую площадь

0
282

архитекторы думают, как благоустроить Сокольническую площадь

Мусор, лужи, пристройки и вывески в стиле 90-х: Сокольническая площадь все меньше соответствует современным стандартам Москвы. Ситуация усугубилась после того, как часть территории отгородили под застройку. Теперь сориентироваться на местности и найти дорогу к парку стало еще труднее.

Наталье с двумя маленькими детьми, чтобы попасть к парку «Сокольники», приходится преодолеть полосу препятствий. Девушка даже купила специальную коляску, более узкую, но легче не стало.

— Сюда не проехать с коляской, машины постоянно ездят — вообще невозможно!

Лавируя между лужами, люди пытаются протиснуться среди автомобилей.

— Когда идет разгрузка продуктов у магазина — бывает такое скопление машин на тротуаре, что просто не пройти. Приходится даже по дороге с коляской объезжать.

Еще один аттракцион на Сокольнической площади — своеобразный тест на координацию. Нужно пройти по узкому краю лестницы и не упасть в грязь. Дальше — самый опасный участок.

Свое название Сокольническая площадь получила в 1983 году. В то время она была оформлена в едином с парком стиле. Сейчас место больше напоминает стихийный рынок. Прямо у центра площади — мусорные контейнеры. Десятки кричащих вывесок смешались с лыжами, санками, велосипедами и уличными зазывалами.

— Контейнеры и грязь. Одновременно и дети пытаются на велосипедах ездить. Здесь, конечно, не очень удобно.

После начала строительства новой станции метро «Стромынка» в районе площади поменяли схему движения. Теперь здесь оставить машину нельзя даже платно. Знаки поставили, но в приложении «Московский паркинг» места почему-то по-прежнему значатся.

— Народ приезжает, оплачивает парковки, а через 10-15 минут приезжает эвакуатор и забирает эту машину.

Неудобства с парковкой здесь временные, а вот что делать с аляповатым имиджем Сокольнической площади — предстоит подумать. Прежде всего, говорят архитекторы, стоит избавиться от наслоения разнокалиберных вывесок, которые явно не вписываются в современные стандарты столицы.

«Очень много строений вокруг, и Сокольническая аллея была заставлена этими зданиями и вывесками различными. В принципе, у человека случалась дезориентация — куда ему вообще идти? Должен быть комплексный проект, который учитывает здания вместе с благоустройством и той системой пешеходных связей, которая здесь создается», — говорит архитектор Илья Заливухин.

Архитекторы предлагают вернуть площади исторический облик и оформить пространство от метро до входа в парк в едином стиле. Сейчас готовят несколько вариантов благоустройства.

Новости в фотографиях

архитекторы думают, как благоустроить Сокольническую площадь

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here