Вечерняя Москва — Флешмоб как бабская истерика

0
110

Флешмоб как бабская истерика

01:40 Среда, 14 февраля 2018


Вечерняя Москва — Флешмоб как бабская истерикаЛера Бокашева

Наталья Водянова, с пронзительно-голубыми глазами, мохнатыми бровями и в красной водолазке — с прокладкой в руках. Спасибо — не использованной.

Супермодель попыталась запустить новый флешмоб, суть которого не очень ясна. Вернее — Наталья сама написала в Инстаграме под фотографией, что, дескать, месячные это естественный процесс, и ей, Наташе, хотелось бы, чтобы тема женского здоровья могла обсуждаться в любой стране мира.

Прекрасный посыл! А в каком контексте «обсуждаться»? По-моему, про «естественные процессы женского организма» и так знают все, от мала до велика, благодаря рекламе, где льют синюю подозрительную жидкость. Другой вопрос — а надо ли об этом всем знать? Зачем знать, допустим, мальчику-младшекласснику? Мне вот сын, будучи пятилетним, задавал неприятные вопросы: что значит эта синяя вода? Отвечать было непросто. До сих пор помню. Зачем сейчас Водянова предстала с прокладкой — что, есть непосвященные среди подписчиков ее Инстаграма?

Такое ощущение, что женщины, дорвавшись до возможности транслировать каждый свой шаг через социальные сети, уже не знают, чем бы ошарашить публику. И в итоге транслируют миру лишь одно: собственную глупость.

На днях, например, был запущен флешмоб женщин с обвисшей грудью. Они, сердешные, вываливают печальные свои «спаниэльи уши» на всеобщее обозрение. Со слоганом, в вольном пересказе звучащем как «да, нас такими создала природа, и мы имеем право на существование». А кто это право оспаривает? Конечно, имеете. Только вот кричать на весь свет о том, что «мы богини» — как раз свидетельство обратного. А именно — огромных не изжитых комплексов. Женщины-пышки, женщины-худышки, женщины лысые, женщины ушастые, женщины, покрытые шерстью с ног до головы... Все имеют право гордо нести себя. Любить себя. Найти, в конце концов, того единственного, который оценит тебя такую — ушастую, толстую, в густой шерсти, — и полюбит до потери пульса. Но как только начинаются эти безумные флешмобы – «мы имеем право» — тут же сразу становится ясно: женщина, даже такая эффектная, как Водянова, даже супермодель, дико не уверена в себе. У женщины с «физиологическими демонстрациями» — истерика. Ей срочно надо накапать успокоительного, завернуть в теплый плед, прикрыть отвисшие груди от посторонних взоров и принести пирожное. Сладкое успокаивает и дарит умиротворение.

И еще — вот что непонятно. Почему авторами таких дурацких, унизительных флешмобов выступают исключительно женщины?

Вы можете себе представить мужика, который выложил бы в сеть фото своего маленького детородного органа с подписью: «Все равно он прекрасен!» и другие тоже, вслед за ним, давай выкладывать свои антидостижения... Потому что мужчины в большинстве своем считают себя вершиной творения.

У меня есть близкая подруга, Юлька. Неописуемая красавица типажа Одри Хепберн с влажными глазами испуганного олененка. Самый безумный, головокружительный ее роман был с карликом по имени Роман. Такие вот Ромео и Джульетта. Роман подошел к ней в метро — маленький, головастый, старше на пятнадцать лет. С творческой профессией, не приносящей дохода. Юльке показалось неудобным с ним не познакомиться, — побоялась породить в нем комплексы. И она разрешила ему проводить себя до дома. За эти полчаса она влюбилась. И грянул гром, как говорится. Он был женат, долго выбирал между Юлькой и женой с двумя детьми. Выбрал жену. Юлька до сих пор не может его забыть. Смешная и трогательная история. Почему я здесь вспомнила о Юльке и Романе? Он мог бы пойти другим путем: сидеть дома и устраивать флешмоб «я такой, каким меня создала природа». Выкладывать в Инстаграме свои фото в полный рост. Все метр двадцать, как говорится. Но вместо этого смело шагнул в большой мир завоевателем. И победил.

Мужчина не станет ущемляться по поводу собственного несовершенства — от слова совсем. Лысый, ушастый, толстый, в густой шерсти по всему телу, он прекрасен в первую очередь для себя. Вот и женщинам хочется этого пожелать — самодостаточности, из которой вылупляется осознание собственной важности и ценности для этого мира.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости в фотографиях

Вечерняя Москва — Флешмоб как бабская истерика

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here