Гостям фестиваля «Мос/Еда!» предложат освоить традиционные игры и забавы жителей российских регионов

0
110

Гостям фестиваля «Мос/Еда!» предложат освоить традиционные игры и забавы жителей российских регионов

17 и 18 марта в Москве пройдет масштабный гастрономический фестиваль «Мос/Еда!».  На мероприятии гостям предложат познакомиться с традициями и развлечениями российских регионов. Об этом в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

На 70-ти площадках посетители фестиваля смогут поучаствовать в подвижных играх, шуточных соревнованиях и познавательных гастрономических викторинах.

В программу входят «Богатырский турнир», северная разновидность салочек, «данетки» на тему продуктов питания, игра «Древки», и многое другое.

Гости фестиваля познакомятся с развлечениями, характерными для Владимирской, Тверской, Тульской, Ярославской и Костромской областей.

В СЗАО и ЗелАО посетители освоят игры Карелии и Вологодской области. В этих регионах существует особенная северная разновидность салочек — «Оленпа» и «Весенние ворота».

В САО и СВАО желающие узнают о праздничных традициях Архангельской и Мурманской областей, а также поучаствуют в гастрономической викторине и игре «данетки» на тему продуктов питания.

В ВАО и ЮВАО гости познакомятся с играми Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Например, в поединке «Древки» участники для победы должны будут перепрыгивать через пирамиды из веток, а в «Богатырском турнире» — на бегу сбить мишень.

В ЮЗАО и ЗАО гости фестиваля поучаствуют в забавах Новгородской, Смоленской и Ленинградской областей и сыграют в «Ручеек».

В ЮАО и ТинАО гости освоят игры Ростовской области и Краснодарского края, посоревнуются в перетягивании каната и проверят свои гастрономические познания, угадывая известные блюда по их рецептам или историям создания.

Старт мероприятий назначен на 18 марта с 10:00 до 18:00, сообщает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие шеф-повара столицы представят сотни блюд из круп

Российский рейтинг гастрономических событий марта возглавил московский фестиваль «Мос/Еда!»

Новости в фотографиях

Гостям фестиваля «Мос/Еда!» предложат освоить традиционные игры и забавы жителей российских регионов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here