Социологи выяснили, сколько денег нужно семье для «нормальной жизни»

0
166

Социологи выяснили, сколько денег нужно семье для «нормальной жизни»

Средней российской семье из трех человек нужен ежемесячный доход в 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни. Такие данные приводят социологи исследовательского холдинга «Ромир».

При бюджете от 20 до 45 тысяч рублей сможет прожить каждая пятая семья – 21 процент респондентов. Основная часть респондентов назвала нормальным доход в 45–120 тысяч рублей. Такая сумма устроит 66 процентов опрошенных. Еще 13 процентов полагают, что нормальной жизни им не видать с доходом менее 120 тысяч рублей.

Жители больших городов называют более высокие суммы. В миллионниках респонденты в среднем претендуют на доход в 91,6 тысячи рублей в месяц, жители полумиллионников рассчитывают на 80,2 тысячи рублей, а в стотысячниках согласны на суммы до 75 тысяч рублей. В сельской местности нормальным считают доход в 61,5 тысячи рублей в месяц.

Опрос проводили среди 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет, проживающих в разных населенных пунктах во всех федеральных округах.

Ранее ученые доказали зависимость счастья от денег. Исследователи выяснили, что люди с большим заработком испытывают более позитивные эмоции, сосредоточенные на самих себе. Те, кто зарабатывает меньше, получают удовольствие от возможности общаться с другими.

Новости в фотографиях

Социологи выяснили, сколько денег нужно семье для «нормальной жизни»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here