«Путин обрезает крылья французских ВВС»: Россия отказалась перевозить грузы НАТО

0
13

Российская группа компаний «Волга-Днепр» объявила западным партнерам, что перестанет предоставлять альянсу услуги по авиаперевозкам на самолетах «Руслан».

Российская группа компаний «Волга-Днепр» объявила своим зарубежным партнерам, что с января 2019 года перестает обслуживать НАТО. Российские самолеты Ан-123-100 «Руслан» больше не намерены оказывать услуги по негабаритным авиаперевозкам.

«Путин обрезает крылья французских ВВС» — именно с этой фразы начинается статья во французском издании Challenges, в которой и сообщается эта неприятная новость для союзников военного альянса. При этом в самой компании «Волга-Днепр» заявлено, что она намерена сосредоточиться на гражданских перевозках. По данным «Коммерсанта», решение связано с санкциями со стороны Запада против российских компаний.

Challenges отмечает, что решение российской компании не только увеличит стоимость перевозок, но и осложнит логистику военных операций Франции за рубежом. Стоимость фрахтования, действительно, высокая: в 2017 году она обходилась заказчикам в 36–56 тыс. евро за час, пишет «Коммерсант». Но страны шли на такие расходы, поскольку Ан-124 - самый грузоподъемный серийный самолет в мире. Отсюда и его востребованность, особенно у военных Франции и Германии.

Как отмечал в своем докладе в 2017 году Национальному собранию депутат Франсуа Корню-Жантий, если заменить Ан-124 на европейский военно-транспортный самолет A400M, понадобится пять самолетов вместо одного, а затраты на полеты вырастут в три раза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here