Около 7 млн москвичей имеют электронную медицинскую карту – Хрипун

0
55

Около 7 млн москвичей имеют электронную медицинскую карту – Хрипун

Электронные медицинские карты есть примерно у семи миллионов москвичей. Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун на круглом столе «Цифровая медицина. Опыт Москвы и перспективы развития» в Общественной палате Москвы.

«Сегодня около 7 миллионов наших пациентов имеют электронную карту. Мы говорим, что это полное покрытие, потому что остальные просто за последние три года не приходили в поликлинику. С каждым визитом такая возможность завести электронную карту имеется», – передает его слова Агентство «Москва».

Он добавил, что в этом году всех выходящих на дом врачей планируют обеспечить планшетами с доступом к электронной карте. К концу года врачам в стационарах тоже предоставят доступ к ЕМИАС, чтобы информация о пациенте, который находился в стационаре, попадала в электронную карту. Хрипун подчеркнул, что электронные медицинские карты уже интегрированы с планшетами бригад скорой помощи.

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), позволяющая вести онлайн-запись и вводить электронные карты пациентов, действует с 2011 года. В электронный вид переведены услуга записи на прием, выписка рецептов и больничных листов.

В режиме онлайн теперь можно оформить и полис обязательного медицинского страхования. Документ или дубликат старого полиса готовится в течение 30 дней после подачи электронной заявки. Кроме того, на этот период пользователь получает временный полис для получения помощи.

Новости в фотографиях

Около 7 млн москвичей имеют электронную медицинскую карту – Хрипун

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here