Россельхознадзор опроверг информацию о штрафах за выращивание картошки

0
79

Россельхознадзор опроверг информацию о штрафах за выращивание картошки

Россельхознадзор опроверг информацию о запрете выращивать на загородных участках картофель и другие хозяйственные культуры из собственных запасов семян и саженцев. 

— Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала, — отмечается в сообщении на сайте федеральной службы. 

Ранее СМИ сообщали, что согласно статье 10.12 КоАП граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках. Согласно сообщениям, дачники могут использовать семена только из специальных магазинов, а штраф за нарушение может составить от 500 рублей до одно тысячи. 

По действующему законодательству, ответственность несут только те, кто ведет коммерческую деятельность и нелегально продает некачественные семена и посадочный материал, а также если они неизвестного происхождения. Правила не запрещают физическим лицам выращивать продукты для личного пользования, отмечает Россельхознадзор.

Напомним, что в Подмосковье планируется ввести штраф собственникам, которые не борются с борщевиком на своих загородных участках. 

Новости в фотографиях

Россельхознадзор опроверг информацию о штрафах за выращивание картошки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here